21 марта

в ЮНЕСКО нынче день поэзии*
отметят, если кто придёт...
ООН без шума и помпезности
к себе всех даунов зовёт...
какая тут ассоциация
для басен, од, поэм и вирш:
дефектный ген есть в комплектации,
раз рифмы ты всегда строчишь...
как кто-то падок до религии,
так ты поэзии фанат:
хорей и ямб с плеча веригами
и дактиль с дохмием висят...
не подходи ко мне, юродивый,
свою книжонку мне не тычь...
я сам поэт и должен вроде бы
твою бредятину постичь...
но не могу... не вашей секты я...
за похвалу я не хвалю...
и филологии адептам
свободу не отдам свою...
поэт, читающий поэта,
в ответ читающий его –
чуждо мне извращенье это...
вот я пишу для одного:
читатель мой неповторимый,
я верю, что ты где-то есть:
не проходи как годы мимо,
читай меня, пока я здесь...

* 21 марта

ЮНЕСКО — Всемирный день поэзии.
ООН — Международный день лесов.
ООН — Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации.
ООН — Международный день Навруз.
ООН — Всемирный день людей с синдромом Дауна.


Рецензии