два полюса

    Два полюса… 21 03 2020

 Мы совершено, с вами незнакомы,
Живём на разных с вами полюсах,
Для нас мы просто призраки фантомы,
Что ищем здесь в своих чужих мирах?

Давно любовь к нам в гости не заходит,
Её тропа всегда обходит нас,
Горит свеча, меня она изводит,
В банальной лжи, так множество террас,

Вы там я здесь лишь огонёк мигает,
Привет, привет ну как у вас дела?
Букет из роз лишь сердце замечает,
Сгорело всё в груди у нас дотла,

Пустая жизнь немое вожделенье,
Слова шипы осколки пылких фраз,
Вы для меня как будто откровенье,
А я для вас осенних листьев джаз,

Дожди следы, размытые картины,
Нет ничего, что б связывало нас,
Молчит душа повсюду лишь руины,
Того что так вдруг ослепило глаз,

Нет больше чувств, остывший чёрный кофе,
Рука дрожит о, как мы далеки,
Ваш полюс тот, где мы так одиноки,
Мой полюс где, разведены мосты,

В огне горят страницы вожделенья,
День стал как ночь, а ночь ещё черней,
Не видно звёзд кровавое затменье,
В  тени лишь тени наших фонарей,

Чужие мы  как жаль, что мы чужие,
Холодный лёд продрогшие сердца,
Туман как снег да узы роковые,
Нет солнца здесь и нет его тепла,

Одни лишь тучи небо разрывают,
Да волны с воем хлынут на песок,
Чего же мы сегодня  ожидаем?
Если весны написан эпилог,

Печальный вздох, гнетущее сознанье,
Недомоганье делим пополам,
Как будто есть нам в чём то оправданье,
Что мы так верим нашим берегам,

За гранью мира образ созиданья
Всё виртуально, принцип домино
Любовь прошла? оставив без вниманья,
Вот всё что нам судьбой отведено….

Вот всё что нам ….


Рецензии