Наталье Анатольевне режиссеру и артистке

Искусственные мысли, искусственные чувства.
И у рек запустим искусственные русла.
Только лишь в театре всё на самом деле:
Артистка загрустила и мы с ней заболели,

Актриса закружилась и мы с ней полетели,
В объятиях султана забылись на постели.
Актриса полюбила - мы вместе с ней влюбились.
В Италии и Риме мы с нею очутились.

В Испании корридой мы с нею любовались.
В Бохайском государстве узорами сплетались.
Куда она вела нас? Мы то не угадали.
В Россию, в дом Приморский в итоге мы попали!

Весенними лучами, как иглами, пронзались.
Зелёною травою на сопках пробивались.
Поэзия - театр, свет - тайна, песня - вызов.
Наш режиссёр - новатор и чародей сюрпризов.

*****
Красиво выглядеть на сцене
Увы не каждому дано.
И быть подругой Мельпомене
Увы не каждой суждено.
Не всем дано расправить плечи
Под пыльной тяжестью кулис
И выйти радостно навстречу
Красивой поступью актрис.

И гордо выступить навстречу
Красивой поступью цариц.


Рецензии
Здравствуйте,Юля! С Днём поэзии! Посвящение замечательное! С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   21.03.2020 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юлия Шамлова   21.03.2020 12:09   Заявить о нарушении