Лес

Из тропок соткан ты нехожих,
Где след олений не остыл.
С тобой мы чувствуем похоже:
Обоим гул людской постыл.

Ты дышишь облаком туманным
Сплетённых веток, трав густых.
Живым и настоящим манишь
Меня из буднично-пустых,

Привычно-монотонно-серых
Проулков, площадей, домов,
В свой хвойный мир - в лиловый вереск
Одетый ароматный кров...

И я, твой чуткий наблюдатель,
Твой благодарный ученик,
Твой собеседник, сомечтатель,
К тебе всем существом приник.

В твоей обители покоя
Так ощутима  близь небес...
Ты - для молитвы аналое,
Моей души хранитель - лес.




Художник - Григорий Лозинский


Рецензии