о любви

В чулане, всеми позабытый
Стоял рассохшийся мольберт
И холст на раме, молью битый
С наброском нежных женских черт
А рядом полка всяких красок
Совсем засохших и пустых
Уже давно не ждала часа
Когда нужда возникнет в них
Хозяин их давно не пишет
Весь пыл погас, талант иссяк
И вдохновения не ищет
Усталый , старенький чудак....

Прошло совсем немного срока
Ушёл хозяин в никуда
Возиться с домом,вот морока
Не мог наследник, ну  беда
И покупатель был настырным
Ударив разом по рукам
Гроши отдав за дом ,проныра
Решил пожить в жилище сам
Начав инспекцию с чулана
На свалку выбросил весь хлам
А с ним мольберт с картиной рванной

Бродяга жил давно на свалке
В убогой будке из фанеры
Сидел у дома,пил вино
Он потреблял его без меры
Увидев выброшенный холст
С рисунком юной милой дамы
Он подобрал его, принёс
На стенку вывесил без рамы
И перед сном, приняв на грудь
Улёгся на убого ложе
Вздохнул,ворочался, уснуть
Ему мешали мысли тоже
Ведь не всегда таким он был
Успешный, сильный и богатый
Жену-красавицу любил
Да, все давно ушло куда-то
Теперь его убогий кров
Приют бродяжек и запоев
Давно он умереть готов ,
Но смерть обходит стороною
Он прикорнул всего на миг,
Во сне ему жена явилась
Он к ней,родной своей,приник
Ах,жаль, что это только снилось

Рассвет забрезжил по утру
Кряхтя бедняга встал с лежанки
И чудо увидал в углу
Портрет висел в красивой рамке
На нем, любимая жена
Ему с картины улыбалась
Такая,словно лишь вчера
С ним, с бедолагою, рассталась.
И понял он, Надежда есть
И может быть случилось чудо
И явится благая весть
И он вернётся ниоткуда
И жизнь новую найдёт
Вернётся в край, который бросил
И полной грудью заживет
Где воздух свеж и чудны росы


Рецензии