Елабуга-сортировочная памяти М. И. Цветаевой

 ЕЛАБУГА-СОРТИРОВОЧНАЯ
                † памяти Марины Ивановны ЦВЕТАЕВОЙ  †

 отмени меня запросто
 отмоли хоть ненадолго
 ограждая от зависти
 упреждая  Елабугу -

 коктебельные шалости
 по гОрсти
                на  каждого
 да не жалуйся
                в  старости
       умирающим  заживо

 Пражским прахом осыпаны
 пасторали пошагово 
 паровозными сипами               
 закулисно -
                Елабуга,,,

 на монмартре сизифово
 по парижу -
                до рубища
 между рифмами-рифами
 только щепки
                да Углища,,,

 и катись себе далее
 чтоб слабее да слабого
 не такое видали мы
 Данте -
                это в Италии
 г`раздо ближе -
                Елабуга,,,

 сквозь  издержки  пропущено
 бесовство гэпэушное
 на излишки опущено -
 век подъем вездесущего,,,

 птицы -
                да -
                возвращаются,,,
       что им знаемо-ведомо
 для двуногих заведомо
 исключается равенство,,,

 да и с кем статься ровнею
 чУря  списки
                расстрельные
 и сегодня бескровное
 отомстит параллелями -
 восходящею загодя
 в мир
                гулаговой
                радугой,,,


                жизнь
                допета.

               смерть -
                наглухо.

             нимб ли...
                пЕтля... ---

                ЕЛАБУ...
                XA ! †

                †
_____
<аорист>


Рецензии