Портрет

Смотрел на днях портрет тебя
На тебе помешан, но не любя
Просто ты без любви мне ближе всех
А влюбившись в тебя это будет грех.

На портрете твоём слишком много глаз
Я не вижу в нем как другие фраз:
Что красивые самые твои глаза,
Что пробилась любви к тебе лоза.

Я не вижу счастья, не вижу зла
Я не помню куда ты меня везла,
Не хочу вспоминать наших первых встреч,
Друг для друга нас уже не сберечь.

Я твой перец острый, ты - моя соль
Мне раньше казалось, что ты - моя боль
И подумать не мог что смогу без тебя
А сейчас с другой, и опять - не любя.

И таких бесконечных, обычных дней
Сосчитать бы не смог даже жадный еврей,
Не смогли бы поймать даже дикари,
Тех мгновений что были с тобой хоть умри

Так печален в итоге обычный стих
И я помню тебя хоть полно других
Может лучше они, может ярче тебя,
Но не быть мне с ними тебя любя.


Рецензии