Гадала мне

Гадала мне сибирская пророчица,
- Послушай, звёзды никогда не лгут.
С ваалом никому дружить не хочется,
Вот люди от тебя - то и бегут.

Я промолчал в ответ на звёзд мерцание.
Неверен свет их, лёгок, однобок.
Свет отражённый светит в отрицание,
Заветов Истинного и того, кто Бог.

Далёк их свет от пламени Всевышнего,
Суть, как душа от Духа далека...
Ночь уходила... зарево над крышами,
Померкли звёзды... глухомань... река.


Рецензии