Цветёт миндаль

Цветёт миндаль. Дурманом несказанным
Окутан сад мой и окрестный дол.
Ковёр травы – покровом домотканым
Ложится вновь на мартовский престол.

Весенний дух, тревожа и волнуя,
Щекочет ноздри, даль полна  надежд,
Текут, звеня,  с холмов окрестных струи
Волшебной влаги, воздух  остр и свеж.

В белёсой дымке вешнего цветенья
Купается остывшая земля…
А небеса соединяют звенья,
Одно из них – моё земное я.

Каким животным страхом полны души!
Мы все умрём,  как ни старайся жить.
Страх наперёд  - сердца больные рушит,
Неверующий, словно лист, дрожит.

И я боюсь… увидеть жуткий выбор,
Когда положат рядом крест и хлеб.
Дальнейший путь под этим небом зыбок
И не зависит от земных судеб.

Лишь Бог всевластен и, являя милость,
Даёт надежду на спасенье мне.
Всем эта жизнь нелепая приснилась,
Вся бытность мира корчится в огне.

Лукава суть властителей и клира,
Бесстыдно обнажаются сердца…
Цветёт миндаль.  Из Божьего потира
На землю льётся видимость конца,

Но больше Бога люд боится глада,
И к панике  мирская суть  близка.
А я, взирая, на цветенье сада,
Считаю дни, как в небе облака.


Рецензии
Как же он красиво цветёт... У нас в некоторых садах растёт декоративный миндаль, зрелище волшебное. Но раньше мая не зацветёт.

Елена Гусельникова   21.03.2020 14:38     Заявить о нарушении
Он и пахнет божественно. Ещё зацвели персик и слива, кизил, нарциссы и тюльпаны...

Архив Тимофеевой   21.03.2020 15:23   Заявить о нарушении
С Днём поэзии! Побольше бы таких поэтов...

Елена Гусельникова   21.03.2020 16:57   Заявить о нарушении
Спасибо, Ленок, и тебя поздравляю.

Архив Тимофеевой   21.03.2020 20:47   Заявить о нарушении