20 лет

Других?! - себя мы не жалели,
В жаровне чувств горя без слез!
Но по проспекту Руставели
Ты лишь во сне меня пронес.

А я - все двадцать лет - искала
Тебя - в моих зловещих снах,
И - в никуда - тебе писала
Все заклинания в стихах,

Пока сама, летящей тучей,
На Север с Юга ворвалась,
Когда судьбой, как лес дремучей,
С твоей - морской - гадала связь.

Белела ночь.
            Мрачней, чем Демон,
Ты уходил ... И где же ты?
Год Рафаэлевский. Но где мы?
Чей стон несется с высоты?...


Рецензии