Исповедь бомжа

Я вчера ещё жил, помяните меня,
На холме нет креста и нет имя.
Ноги в кровь истоптал, свою долю кляня,
Жизнь прожил словно в маске и гриме.
Помяните меня, словом добрым скупым,
Не судите нуждавшихся всуе,
Сосуд жизни испитый, остался пустым,
Тело грешное сковано в сбруе.
Помяните мой прах, я когда-то блистал
На подмостках Гарнье и Ла Скала,
Голос в небо взлетал, но сорвавшись упал,
Ткнувшись в землю к истоку начала.
Помяните, я слышал оваций поток
Мне кричали - Брависсимо! Браво!...
А спустя много лет, я за водки глоток
У ларька пел, глотая отраву....
Помяните меня, холод вечной зимы
Выжег душу и годы раскаясь,
Пеплом все облетит, от тюрьмы и сумы,
Никогда не живи зарекаясь...
Помяните меня..................


Рецензии