Зима, нам весну не трожь

Зима, нам весну не трожь

У кого-то снег, у кого- то дождь,
Только ты, зима, нам весну не трожь;
Только ты, зима, ночи не зноби,
Ведь трава жива, и цветы – живы.

Распустился цвет нежности нарцисс,
И светла с утра солнечная высь,
Гонят первый лист почки на ветвях,
И тепло, и свет в нас, в весенних снах.

Обойди, мороз, мир наш не зноби,
Искупался он в мартовской любви;
Искупался он и, весенне, чист,
Радостен, игрив, нежен и лучист!

Вера Половинко
21. 03. 2020г.


Рецензии