Была минута

          Поэту Зинаиде Мироновой.
          Пятьдесят лет тому назад она играла в спектакле "Аленькиц цветочек"
          Алёнушку. На краевом смотре Красноярска получила диплом за  лучшее
          исполнение женской роли. Режиссёр спектакля была я.
          Через пятьдесят лет Зина нашла меня на сайте СТИХИ РУ.

О, небеса!!! Вы были правы,
Когда мне снились столько лет.
А интернет не для забавы.
Альтернативы просто нет.

Здесь слышен каждый чистый голос.
Всё видно: друг ты иль подлец.
И ты не сломан, будто колос,
Когда тебе придёт конец.

Однажды... помню... было утро
И хохотала я всерьёз.
О- интернет... Была минута...
Когда мне мало было слёз.

Ты мне нашёл друзей. Счёт начат.
И песней славно наградил.
И, наконец, пришла удача...-
Мою "Алёнку" подарил.

Живёт Чулым - моя речушка.
В лицо мне смотрят берега.
Конечно...выросла девчушка.
Она такой и дорога.

Всё с жизни бережно и мило.
Наш голос вовсе не затих.
И...сколько б счастья в мире было...
Я всё бы уместила в стих.


Рецензии
Аида, интересные строки!

Микола Стихоплет 2   19.10.2020 00:24     Заявить о нарушении
Посвящение моей ученице.
Спасибо.

Аида Дружинина   19.10.2020 09:50   Заявить о нарушении
Аида спасибо за комментарий.С уважением.

Забина   13.12.2021 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.