Я быть как Каин вовсе не хочу

Все люди братья. Каином не будь.
Мысль - это дверь, ведущая к поступку.
Мысль об убийстве - то к убийству путь.
Мутнеет разум. В мире всё так хрупко.

И человека вновь погубит грех,
Им совершенный. Совести не внемля,
Он на вопрос: «Где брат твой, человек?»
Раскаянья, как Каин, не приемлет.

Я быть как Каин вовсе не хочу.
И знаю правду, что паду, как Пётр.
Мысль - это вор на поводу у чувств.
Раскаянье -  цена за недосмотр.

А если нет раскаянья, то - в ад
Своих страстей и злобы безутешной.
Мысль - это рок? Нет! Много лет назад
За нас распят был на кресте Безгрешный.

А значит есть надежда, что любой,
Запутавшийся в дьявольских мотивах,
Наткнувшись на терпенье и любовь
Откажется от мыслей нечестивых.


Рецензии