Карантин

Пью чай - он чёрен и горяч
При нём  сухарь - он смугл и сладок.
А где-то Таня ищет мяч,
И горек поисков осадок...
А где-то снова выпал снег,
На ярко-жёлтые глазницы
Мать-мачехи, и сладок бег
Для тех, кому он только снится.
Для запертых назло весне
В квартирках пыльных, тесных, душных.
Они - внутри, весна - вовне,
И это горестно и скучно
Зовётся словом карантин.
Он, точно чай - такой же чёрный,
Он - наша кара. День один
Как год. Вчера ещё проворно
Бежали муравьи минут,
Чтоб дня построить муравейник.
Сегодня больше не снуют -
За карантина злой ошейник
Привязаны теперь они,
И еле тащат воз с поклажей,
В который обратились дни.


Рецензии