Письмо

Мамочка, как грустно и жестоко
Осознать, что не нужна тебе.
Мне ведь без тебя так одиноко,
Я всего лишь миг в твоей судьбе.

Почему же ты меня забыла?
И оставила меня одну?
Может быть ты вовсе не любила?
Так зачем тогда я, почему?

Ладно, мама, знаю не прочтёшь ты
Эти строки точно никогда.
Может быть оставила меня ты,
Зная что нас вместе ждёт беда?

Только так совсем, совсем не лучше!
Очень сложно мне понять - зачем?
Почему и для чего на свете
Дети нелюбимые никем?

Эти дети сами вырастают,
Вдалеке от материнских глаз.
И всегда, всегда они скучают
По теплу и ласке, каждый час.

Отчего так жизнь несправедлива -
Тем, кто деток хочет, не даёт.
А для тех, кому это не нужно,
Ты рожай детей хоть каждый год.

Это всё вопросы без ответа,
Нам на них никто не даст ответ.
Только, если честно, трудно очень
Ждать любви, которой вовсе нет...

04.03.2019
Евгения Вишняк

*Это стихотворение родилось под впечатлением от одной ситуации:
"Шли недавно с дочей, её зовут Соня, в магазин. На аллее, по которой мы шли, расположен Дом Малютки. Соня меня спросила про него, я сказала как есть, что там детки живут у которых нет ни мамы, ни папы. Ей это очень тяжело было понять, потому что в жизни, за свои 4 года, она ещё не сталкивалась с такой  ситуацией. Весь день она меня спрашивала, а почему мама и папа, или дедушка и бабушка не забирают их домой. Сложно было подбирать подходящие слова, чтобы объяснить ей почему всё так в жизни, чтобы её при этом не напугать".

В итоге, мыслями я периодически возвращалась к этому Дому Малютки и появилось такое стихотворение.


Рецензии