Метаморфоза

Стих написан в качестве серьезного  продолжения предыдущего иронического стихотворения "Жизнь при covid-19"

Весь город стал значительно моложе,
Никто увидеть пожилых не сможет,
Когда зайдет за чем-то в магазин.
Дистанционно управляя массой,
Учителя одни сидят по классам,
Как будто бы проходят карантин.
Весна в разгаре, скоро будет лето,
Но каждый с нетерпеньем ждет ответа
На каверзный вопрос: «Быть или не быть?»
Дистанционка – новый вид работы,
И в этом – проявление заботы,
Не позабыли б только заплатить…
Обидно то, что этот високосный
Людей по миру очень сильно «косит»,
И без разбора может «сократить».


Рецензии