Перед иконою

Бессмысленно моленью предаваться,
Перед иконою колени преклонив,
И, Богородице молитвы обратив,
Раскаяться, уверовать и клясться.

Увы, пришла теперь пора расплаты.
За всё, увы, приходится платить.
И вычитает жизнь не из зарплаты.
Дарует тоже так, что не забыть.

Так похвалою развращённый гений
Рассудок потеряет вдруг...
Быть может замыкает круг
Закон каких-то сохранений?

И превращения в судьбе моей проклятой
Бессмысленной, безумной и пустой
Произрастают из, быть может, первой клятвы
Или в твоём письме последней запятой.

Я собирать не стану счастья крохи-
Разбросанные камни на траве.
Прошли, как говорят, все сроки.
Об этом говорит икона мне.


Рецензии