Мамины ножки

Мама растила, холила мама
Сына любимого день ото дня.
Знала б тогда она, что через годы
Будет избит он средь бела дня.

Просто не думают мамы, не знают
Что вырастает из их сыновей.
"Мамины ножки" и "мамины ручки"
Потом избивают чьих то детей.

А из прохожих никто не заступник,
Каждый ведь жизнь проживает свою.
Может быть, так же прохожему страшно
Вдруг оказаться в неравном бою.

Ну почему так порой происходит -
Злость одного передастся толпе?
Он же один на один не выходит
Прячась за спины, стоя в стороне!

Парни, откуда же столько в вас злобы?
Видно любви не хватило на всех...
Как же печально, ведь можно иначе!
Мамы, любите детей своих всех!

Вы им тепло и ласку дарите,
Общение важно день ото дня.
Сядьте вы рядом, о жизни спросите
Чтобы потом не случилась беда.

Да есть усталость, работа, заботы,
Хлопоты разные и суета.
Но, это важно, ведь от вашего слова
Может зависеть чья-то судьба!

11.03.2019
Евгения Вишняк

*Стихотворение написано под впечатлением от новости, что несколько подростков избили другого и пострадавший парень умер.


Рецензии