С днём поэзии Вас!

Акростих

Далёкий старт набрал разбег,
Вперёд шагнула русская поэзия,
А позади остался век,
Да боль ушедшего столетия.
Ценой побед, ценою жизней,
Агрессии цена и жалкий хам,
Траур поселил в мою отчизну,
И был таков… забыв про срам.
Любовь не умирает – она вечна!
Ею защищают земли, города,
Там оживает слабость и беспечность,
И силу набирает, и тогда –
Есть с чем идти в загадочную вечность!

Поэзия и проза тоже вечна,
Она любовь свою достойно отдаёт,
Родной язык поддержит, человечность,
Тронет душу и растопит лёд….
Акаций цвет, сирени и черёмух,
Любовь посеет так-же птичья трель,
А я в портал нырнул, как в омут,
Мечтаю я посеять счастья хмель!
21.03.2020


Рецензии