Ртутная ведьма

Забрала сердце ртутная ведьма,
Не спасает кольчуга от рук
Её – рыцаря: зря он намедни
Слушал голоса сладкого звук

С металлической, жидкой отравой,
Проникающей каплями в плоть,
Где душа поддалась их лукавой
Переливчатости – где Господь?

Голый череп её удлинённый,
Грудь литая с колючим соском –
Не отстанут, припав возбуждённо
Сзади к жертве – внезапно, тайком.

И у рук – сладострастных, текучих –
Сила есть – стали вязь растворить,
И, змеёю обвившись ползучей,
Так легко ей – его задушить

В своих ласковых, сильных объятьях,
В наслаждении смертного сна,
В содроганьях пружинной кровати,
Сделав ртутью – такой, как она –

Но безвольной, из битого словно
Выйдя градусника на полу,
В отражениях капель любовных
Отразив лишь – холодную мглу.


21 марта 2020


Рецензии