День поэзии

ДЕНЬ ПОЭЗИИ

Уже с утра, презрев библиотеку,
поэт спешит проведать «Алкотеку»,

где ром доминиканского розлива
ему продаст улыбчивая дива.

Он ей подарит свежий мадригал,
поскольку День Поэзии настал.

Поэт покинул тёплую кровать,
чтобы весь день спокойно кейфовать.

Герой напитка требует покрепче,
чтобы душе ранимой стало легче.

Поэт в России – больше, чем поэт,
Он и невротик, он и сердцеед.

Он сказочник, волшебник и обманщик,
и на дуде игрец, и барабанщик.

Святой отчасти и отчасти грешник,
крылатых и бескрылых Муз приспешник.

Он семьянин – примерно, раз в неделю.
Вы от поэта большего хотели?

В быту несносен, но красноречив.
С десяток строк супруге настрочив,

он требует вино, покой и волю,
о мнимой самобытности глаголя.

Завидует собрату по перу,
когда собрат прославится в миру.

Не спит ночами, сочиняя оды
тем, кто любил его в младые годы.

О неземной любви, о непогоде,
о верности, о детях, о природе,

о прожитой эпохи колоритах,
о котиках, что вечно в фаворитах,

чернил не успевая подливать,
он пишет и его не оторвать.

Доминиканский ром с вином мешая,
он трудится, триумф свой приближая.

Не ждёт ни похвалы, ни  поздравлений
непризнанный при жизни, скромный гений.

И сожалеет только об одном -
что сам себе он покупает ром.

Бальзамов Вадим


Рецензии