Эх, Валентина

Когда мы всей страной облыжно крали
домой неся с работы по чуть-чуть,
летела в космос Терешкова Валя
пробив с разгона облачную муть.

Простая среднерусская девчонка
из среднерусской нищей полосы,
где вкривь и вкось скрипучие избёнки
не добавляли тем местам красы.

Но оказавшись во вселенских далях
и вровень очутившись со звездой
она вернулась к нам не просто Валей-
по меньшей мере женщиной святой.

Застыли фото на передовицах,
она-икона для людей простых,
портреты с орденами на божницах
висели рядом с ликами святых.

И к ней пошли,как свет она в окошке
в совете материнства и детей,
но бронзовела Валя понемножку-
такое приключалось и не с ней.

Вот так свою святую мы теряли,
ту женщину,что нам ценна стократ.
Сейчас она уже не просто Валя,
а правящий от власти депутат.

И с ней случилось,что непоправимо-
впустив Ваала или Сатану,
с трибуны фарисейски обнулила
погрязшую в бесправии страну.

Признаем,что давно нас обманули,
случилось это с нами не вчера,
нас в девяностых разом обнулили-
карманы обнулили и счета.

Теперь ещё свободу отобрали,
на долгие и долгие года.
Ах,что ты совершила,наша Валя!
Хотя уже не наша-навсегда.

Народ из всех углов ей шлёт проклятья,
а что она?А ей то всё равно-
зачитана с трибуны речь исправно
составленная за её спиной.

Продались наши бывшие кумиры,
что гордостью являлись для людей,
за деньги,яхты,золото,квартиры
и это их не сделало добрей.

Эх Валя,Валя,Валя!Валентина!
Зачем ты стала женщиной такой?
Была ты Валентина-героиня,
сегодня ненавидима страной.


Рецензии
Полностью поддерживаю. Ты молодец.

Олег Зайцев 4   21.03.2020 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо Олег на добром слове,а то некоторые даже критикуют-чего к ней прицепился...А что она?Это система-кто во власть приходит,того "кусают" и он либо сам таким становится,либо его выкидывают.Но в основном во власти все остаются.

Александр Перминов 2   21.03.2020 20:25   Заявить о нарушении
Ах, Валентина!! Ты Героиня- ей осталась!!
Гордиться и восхищается тобою вся страна!!
Молодец- Валентина!!

Петкилёв Пётр Васильевич   22.03.2020 09:54   Заявить о нарушении
Гордится без ь.

Олег Зайцев 4   22.03.2020 20:30   Заявить о нарушении
Пётр,Валентина Владимировна-всю жизнь несгибаемый конформист,находящийся у власти,при власти и обслуживающая только её интересы(см.биографию В.В.Терешковой)

Александр Перминов 2   24.03.2020 14:02   Заявить о нарушении