Наш единственный путь

Опять печален небосвод
И опечалена Природа. –
Она, как будто, что-то ждёт
И от вождей, и от народа…

Мелькнёт на небе солнца глаз. –
За нами будто наблюдает… -
Там кто-то думает о нас,
О судьбах Мира размышляет…

Не надо, милый, - не смотри! –
Мы с алчностью не наигрались!
Мы – глупыши и упыри! –
С своим вещизмом не расстались!

Нам нужно многое понять,
Причины, следствия все взвесить,
Инстинкты прежние унять
И бросить в Мире куролесить!..

Объединяться надо нам,
Умы оттачивая в школах,
Гром музыки унять и срам,
Не виснуть в глупеньких приколах.

Нам из больших, земных тревог
Придётся выстроить Дорогу,
Познать, что есть на свете Бог,
И как прийти быстрее к Богу…

Конечно, есть ещё один. -
Всех обдурив, любить Момонну
И думать: "Вот, уж, поцарим!..",
Но он ведёт к Армагеддону...


Рецензии