Спасибо, что вы бились, сумели научить

***

Спасибо, что вы бились, сумели научить, –
Чтоб ямб мог от хорея легко я отличить.
Гомера с Феокритом читал, – их не браню.
Адама Смита малость листал. Читать люблю.
Пусть был я неглубокий, признаться, эконом,
Но разбираюсь в ценах и знаю что почем.
Хочу, друзья, вдобавок сказать о том еще,
Что обо всем немного знать очень хорошо.
Все в жизни пригодится. Пусть я не идеал,
Пускай я Льва Толстого всего не прочитал,
Не увлекался боксом, рыбалкой, домино, –
Зато любил Феллини, всю классику кино;
Зато писал Татьянам я письма сотни раз.
Евгений как Евгений, бездельник я подчас.
Но, если постараться, мог починить я кран
И нитку вдеть в иголку, чтобы зашить карман.
И что там свет решил бы, – умен ли, очень мил, –
Мне все равно. В другую Онегин пору жил.
А я при Горбачеве, при Ельцине жил, при
Вот нынешнем живу я. И, что ни говори,
А будь ты полиглотом или танцуй фокстрот,
Скажи спасибо, если не скажут: «Идиот!»

***


Рецензии