Как хорошо

Л. Кабанюк
                Виктору Стратиле
Как хорошо, когда ты просто рядом:
Сидишь, молчишь, не требуешь наград,
Оберегаешь добрым, тёплым взглядом –
И разрушается стена преград.
 
Как хорошо, когда читаешь книгу
Иль две, что лучше! Ты всегда готов.
Сюжет нам дарит новую интригу
И сам ведёт дорогой знатоков.
 
Как хорошо, что, получая письма,
Мы сочиняем песни для людей.
Цветки в горшках без музыки поникли:
Ждут песню нежную твою, Орфей.
 
Как хорошо, когда ты просто рядом.
И в этот вечер некуда спешить.
Не напрягают чистота, порядок,
Я вновь учусь дышать, любить, творить.   


Рецензии