Бабушка гуляет

БАБУШКА ГУЛЯЕТ

НАШЛА СЕБЕ ЗАНЯТЬЕ
 И, ПОБЕЖДАЯ ЛЕНЬ,
ПО УЛИЦЕ СИБИРСКОЙ
ГУЛЯЮ ДВАЖДЫ В ДЕНЬ

ИДУ СЕБЕ, ШАТАЮСЬ,
 НУ, А ФАСОН  ДЕРЖУ,
И В МЫСЛЯХ УЛЫБАЮСЬ:
ВЕДЬ Я САМА ХОЖУ

А ЧТОБЫ НЕ КАЧАЛО
БЫЛИНКОЙ НА ВЕТРУ,
Я ПАЛКИ СКАНДИНАВСКИЕ
С СОБОЙ ГУЛЯТЬ БЕРУ

ВДРУГ ОРГАНИЗМ НАДУМАЕТ
НА СКОЛЬЗКОМ ЛЬДУ УПАСТЬ,
ТО ПАЛКИ-ВЫРУЧАЛОЧКИ
МНЕ НЕ ДАДУТ ПРОПАСТЬ

И ВОТ ГУЛЯЕТ БАБУШКА,
ЗАБЫВ ПРО РИСК И СТРАХ,
ПО УЛИЦЕ СИБИРСКОЙ
НА ЧЕТЫРЕХ НОГАХ

ЗА МНОЙ ПЛЕТЕТСЯ ДЕДУШКА,
КОСТЫЛЬ В ЕГО РУКАХ,
ДОГНАТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,
ВЕДЬ ОН НА ТРЕХ НОГАХ
          


Рецензии