Расставание

Снова оттепель снег разъедает,
Я бреду по подтаявшим лужам,
Серп Луны в чёрном бархате неба,
И никто в этот миг мне не нужен.

Робко падают капли-дождинки,
Фонарей свет закрыв пеленой,
В голове круговерть из вопросов,
Что же мы упустили с тобой?

Почему пламя страсти угасло,
Сердца бешеный ритм прекратился,
И когда, вместо пылкой любви,
В душу призрак привычки вселился?

Как ушло, испарилось желанье
Постоянно быть рядом друг с другом,
Почему больше мы не болеем
Этим сладким любовным недугом?

Я стараюсь понять, что случилось,
Почему мы так глупо расстались,
Почему так легко разошлись,
И любовь сохранить не пытались.

Но, похоже, ответов не будет,
Пелена слёз глаза застилает,
Я бреду по подтаявшим лужам,
И за мной серп Луны наблюдает.


Рецензии