Плащ

Мы кажемся друг другу слишком сложными,
Другого в жизни, видно, не дано.
Одни для нас, как плащ давно поношенный,
Другие - словно новое пальто.

Когда в толпе одетой разношёрстно,
Увидишь чей-то голый силуэт,
То не спеши судить ты так серьёзно,
На всё всегда найдётся свой ответ.

Ведь мы воспринимаем часто внешне,
Особо не копаясь там внутри.
Но если хочешь точно знать ответы,
То просто повнимательней смотри.

И вдруг увидишь ты предельно ясно,
Что может быть обманчивым наряд.
Что за плащом душа цветёт прекрасна,
А под пальто один лишь только яд.

26.02.2019
Евгения Вишняк


Рецензии