Бездонна ночь

 
Бездонна ночь... Мне не до сна.
А за окном висит Луна.
А за окошком - тишина,
А на дворе в тиши - весна...

И вдалеке бежит река,
Водой подмыты берега.
Трава колышется слегка -
Из века в век и на века...

Ты тоже смотришь на Луну,
Спугнуть боишься тишину.
Щекой к подушке я прильну,
И с мыслью о тебе, засну...


Рецензии