Коронавирус всех встряхнул

Коронавирус всех встряхнул,
Ушли депрессии, печали.
В нас столько страху накачали,
Что появился жидкий стул.
И вот в Европе, США
Исчезла со складов бумага.
Откуда знать им, бедолагам –
Бумага опам не нужна.
Что, скажем, в случае чего,
Для этих нужд пойдёт газета,
Да всё пойдёт для туалета,
Подручных средств полным полно.
У русских с этим нет проблем,
Они скупают сахар, гречку,
Но не спешат залезть на печку –
Им в вирус верится с трудом.
Пока не грянет сверху гром,
Не перекрестится наш Ванька!
Лекарство – водка, сало, банька,
Чеснок, малина и лимон.
Оптимистичен наш народ!
Всегда на грани выживанья,
Привык к лишеньям и страданьям,
Лишь отмахнётся от невзгод.
Нас вирус точно обойдёт,
Как только встретит крепость духа.
Всё было – мор, война, разруха –
Но всё осилил наш народ!


Рецензии