Старушки-веселушки

"В соседнем подъезде старушка жила.
 В любую погоду была весела!
 Готовила сырники внукам на ужин,
 А в дождик ходить обожала по лужам.
 И если брала на прогулку  кота..."
Отрывок из стихотворения Натальи Карповой
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Какие прекрасные есть ведь старушки!

И я хочу тоже побыть веселушкой.

Тряхнём стариной мы, девчонки-подружки,

Споём на качелях, пошепчем на ушко

И анекдоты, и рифмы-частушки,

А нам для примера такие старушки!

Положим на кресла, гамак мы подушки,

Когда захотят поиграть вновь в игрушки

Внучата - озорники, хохотушки,

А мы им уступим места.
                . . . . . . .  И старушки

На время окажутся взрослыми снова,

Но только на время - веселье основа,

Чтоб жить позитивно и очень разумно;

Научат бабули внучаток жить умно,

Поделятся мудростью всей своей жизни,

Ведь с позитивом далёко до тризны.

Так с добрыми мыслями и на макушке

Пусть будут настроены бабушек ушки!

Старушки-бодрячки, вы всем накажите:

"Всегда по уму и легко вы живите!".

;)

16.02.2020.


Рецензии