Трон

Стул из дуба,весь резной,
Зашатался подо мной,
Я его и так, и эдак,
Придержал слегка рукой.

Шут бежит в поддержку мне,
Посиди,я по нужде.
Бегаю по залу я,
Где пропала вся дворня?

Слуги мчатся мне в угоду,
Поправляют воротник.
Подвигают ближе трон,
Мимо плюхаюсь я вон.

Пол уходит из под ног,
С головы корона на пол.
Помоги скорей, растяпа.
Ну,кому же я кричу?

Трон верни,все к палачу.


Рецензии