Любовь на чудо способна

В старинном городе Муроме
Жил князь с женою Февроньей.
Они давно уже умерли,
Но помнят о них сегодня!

Спасла от болезни князя
Девушка молодая.
Тело всё было в язвах.
Лечить как-врачи не знали.

Травами да снадОбьями
Петра Февронья лечила.
Поставив пред ним условие-
Выздоровев,чтоб женился!

Но князь обещание нарушил.
Его,увы,не исполнил.
К Февронье был равнодушен,
И язвой покрылся снова.

И снова его лечила
Февронья,забыв обманы.
Она его полюбила!
Затягиваться стали раны.

Пришлось тут Петру жениться
На девушке простолюдинке.
Потом и вовсе влюбиться,
Февронью сделав княгиней!

Ну а народ не доволен,
Ему не по нраву было,
Что выполнил князь условие,
А девка простая женила

Насильно богатого князя.
Стал бунтовать народец.
Только ни к коем разе
Не смог Пётр Февронью бросить.

Вместе они бежали,
Спасаясь так от погони.
Влюблённые понимали
Опасность людской агонии.

Но время прошло и вернулись
В Муром влюблённые снова!
Люди давно очнулись,
Простить их были готовы.

С тех пор стал городом править
Опять Пётр-князь великий.
Февронья ему помогала.
Народ стал очень любить их!

И умерли Пётр с Февроньей
В один день и час!Так Богу
Угодно было!Запомнил
Народ влюблённых  надолго!

А церковь причислила пару
К лику святых!Пусть помнят
Люди о них,ведь не даром
Любовь на ЧУДО способна!

фото из интернета


Рецензии
Нина! Спасибо за красивую историю о Петре и Февроньи!

Маргарита Декабрьская   18.06.2020 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Маргарита,за отклик!Желаю Вам творческих успехов!С теплом,Нина.

Нина Травникова   18.06.2020 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.