Разговор с океаном

РАЗГОВОР С ОКЕАНОМ

Шлёпаю ладошкой
Тихий океан:
- Думай хоть немножко
В бурю, ураган!

И девятым валом
Корабли не тронь!..
Видно, стыдно стало –
Лижет мне ладонь.

Океану верю.
В нём ведь столько чувств!
И... с волной на берег
Кубарем качусь.

- Думаешь, нотацию
Я тебе читал?
Или интонацию
Плохо подобрал?


Рецензии