Коронавирус

Сижу я в карантине.
А вирус и поныне
Разносится по свету.
Мне сон сегодня снился,
Без памяти влюбился
Я в китаянку эту.

Глаза её раскосы,
Янтарные в них слёзы
Всей мудрости Востока.
Не ждали мы заразы,
Но, появилась сразу.
Ах, как,  судьба жестока!

Невинными родились,
Гуляли, ели, пили
До самой поздней ночи.
И вот я  - в карантине,
Но, верю, не покинет
Меня, мой Бог, и прочих.


Рецензии