Лучшие друзья

Взрослые дети с тобою дружны:
Искренность, преданность, честность!
Взрослые дети всегда так нежны,
Грех проверять эту верность!

   С ними открытыми будешь всегда,
   Знаешь, тебя не обманут.
   В мыслях с тобою, хотя иногда,
   Вроде далекими станут…

Если расстроен, ты им позвони,
Просто чуть-чуть пообщайся,
Голос родной даже пусть и вдали
Сразу развеет ненастье.

   Юмор и  смех ты добавь в разговор,
   Дети поймут, что за кадром.
   Это негласный такой договор –
   В шутке разыскивать правду!

Взрослые дети дадут нам совет
Или поддержат  участьем,
Если не хочешь давать им ответ,
Просто поделятся счастьем.

   Главное – голос услышать родной,
   Добрый, заботу хранящий.
   Знать, что в семье у них мир и покой –
   Вот разговор настоящий!

                20.05.2017


Рецензии
Спасибо за красивые стихи,с новым годом,всего самого прекрасного и доброго,с уважением.

Герасимова Лара   01.01.2021 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.