Обычный день

Обычный день, в окно стучится голубь,
выпрашивая крошки со стола...
Я отворю ему, понизив голос,
спрошу - " Приятель, как твои дела?"

Он взглянет на меня немного нервно
как будто отвечая на вопрос...
Ну что ж, сегодня день обыкновенный
с привычного какой бывает спрос...

На блюдце раскрошу кусочек кекса,
мой дом - приют непрошеных гостей...
И в тесноте всегда найдется место
предвестникам хороших новостей...

Мы в чем-то так похожи, сизокрылый,
но я порой завидую тебе...
Ты можешь улететь, а день тоскливый
останется дождем в моем окне...

Обычный день в весенней колеснице,
промчится и забудется потом...
И только стук в окошко сизой птицы
на пульсе жизни держит старый дом...

Спасительным лучом к стене кирпичной
летит мой ангел с капелькой тепла...
Я отворю ему и по привычке
спрошу - "Приятель, как твои дела?"...


Рецензии