***

И снова март. Петрарка ждёт Лауру.
Записаны в нетленную тетрадь
Мгновенья встреч, смятенье бури
И имя той, чей образ скрыт опять.

По-прежнему высокие канцоны
Тревожат неостывшие сердца.
И вечная любовь, сияя благосклонно,
Всегда во мне и в каждом без конца.


Рецензии