Поэзия

Не жила и, во сне умирая,
О любви на беду всё грезила.
Не живая, слова оживляла,
И звала, и взлетала - поэзия.

И пьянила холщовые улицы,
Разбиваясь о землю сердечностью.
Пошатнувшись, в закат уходила,
Боль смывая слезами беспечности.

Горизонты - а с ней так случается.
Видит свет в темноте своей пропасти.
И не чувствуя дна, обольщается,
Разбивая в кровь крылья, без робости.

До свидания. Может, и встретиться
Не придётся, да кто её знает.
На свидание на миг приходила
Дева вздорная, неземная.


Рецензии