Слезами я люблю

У ног Твоих Светлейших, Всемогущий,
Слезами и маслами их, любя, омою.
Прошу, будь милостив ко мне тонущей,
Я пред Тобой, грехов своих не скрою!

Тебя, мой Бог, молю, прости и отпусти,
Хоть многое во мне чернее чёрного!
И волосы мои к ногам своим прими,
И поцелуи, и объятия просторные!

Желаю в Лике я гореть, сгорать, Твоём,
Желаю я открыться полно и прощения!
Прошу, спаси и сохрани мой дом,
И защити от большего прельщения!..

Великий мой, Благодарю за взгляд,
Я жизнь свою с Тобою разделю!..
Ты утешал, когда был Ты распят!
Я верю, и слезами я Тебя люблю!


Рецензии