Бегут панические волны

Бегут панические волны,
Пытаясь напитать песок,
По ним раздутый парус чёлна
Несёт, как белой пены клок.
Всю ночь боролся он, и силы
Покинули его гребцов,
И даже близкий свет могилы
Их не вернёт из царства снов.
Пробито дно, иль нахлестало
За борты ледяной воды;
Ах, неужели все труды
Напрасны, и в конце лишь скалы?..
Но счастье — всё спокойней море:
Затишье вышло в долгом споре
Неисчерпаемых стихий,
Свершаясь лучшим из бытий.
Уже конец нещадной бури,
Уже расплесканы лазури
Пригоршни меж свинцами туч,
Уже надрезал тонкий луч
Краюху непроглядной мглы,
И волны стали тяжелы —
Им лень играть чужой судьбою,
Корабль оставили в покое
Они, раздвинувшись покорно.
Но некому схватить проворно
Челнок несчастный под уздцы...
Судьба неясна. Спят гребцы.


Рецензии
Гребцы, наверное, из русских:
Хлебнули крепкого видать...
Всё на авось: на берег "пустый"
"Мабудь" их вышвырнет опять...
----------------
Надеюсь, им повезёт! С уважением и улыбкой-

Надежда Ансеева   24.03.2020 18:07     Заявить о нарушении