Вдохни весну

Остановилось время в марте
Бог перекрыл нам все пути.
Одна лишь точка есть на карте -
«Здесь и сейчас» - ты в ней сиди!

Забудь про беготню пустую,
Забудь обиды, злость и месть.
Нам говорят уж напрямую:
Начни ценить всё то что есть.

Ведь у тебя есть всё для счастья:
Сознанье, руки, дом родной,
Есть сердце для любви, участья,
Его заслонки приоткрой.

Вдохни весну в себя поглубже
И убери от глаз смартфон,
Себя увидишь в детстве в луже
С корабликом в руках., не сон..

Для жизни нас сюда прислали,
А не для смерти от «корон»..
«Авось» спасёт теперь едва ли,
Сбежал от страха Купидон..

Жизнь превратилась в рынок дикий,
Устал смотреть на то Отец,
Уж и не знает светлоликий,
Как достучаться до сердец.

21 Марта 2020 - С Днём поэзии


Рецензии