На асфальте

У бордюра цветут цветы
- сковырну,
И цветов не будет,
Ну, не я их сорву, так - ты,
Или вовсе чужие люди -

Кто-нибудь оборвёт
- потом,
Только, я их сейчас не трону,
Я стараюсь не рвать цветов,
И не лезть пятернёй в бутоны.

Может, сам я
- такой цветок,
Не расцветший ни разу - даже,
Может, просто жалеет Бог,
По своей стариковской блажи...


Рецензии