Мирия

Огромный мир для глаза любопытен,   
Освоен, заселён, но он чужой…   
Мой мир, мой дом, мой быт - моя обитель,   
Он маленький, уютный и родной.   
Из дальних странствий    
Я стремлюсь к родному   
И в этом есть глубокий, ясный смысл,   
Чтоб,  прикоснувшись, к дальнему, чужому,   
Острей почувствовать мне собственную жизнь.
Здесь  жизнь моя  и здесь её пределы,   
А  за  пределами поля, леса, моря,   
А дальше лишь пространство атмосферы,
За нею космос, звёзды, мир и  Я.


Рецензии
Хорошо, когда хочется возвращаться домой, хорошо, когда желается размышлять без страха о вечном. Как Вы? Загружены, наверное, в связи с коронавирусом, как все врачи?

Елена Афанасьева-Корсакова   04.04.2020 13:56     Заявить о нарушении