291. Так стоит ли кому-то помогать

А СТОИТ ЛИ РОССИИ, КОМУ-ТО ПОМОГАТЬ?
КОГДА СЕБЕ НЕ МОЖЕМ МЫ ПОМОЧЬ,
ОТ РАБСТВА НЕГРОВ ПРИ ЦАРЕ СПАСАЛИ,
НО КРЕПОСТНЫМИ БЫЛИ САМИ,
РОССИЯ МЫ, И РУССКИМИ ЗОВЁМСЯ,
В СВОЁМ ЖЕ ДОМЕ СВОБОДЫ НЕ ДОБЬЁМСЯ

ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ ПРО СЛАВЯН-БРАТУШЕК,
ТОЧНЕЙ БОЛГАР, ЧТО ВСЮДУ ВОЕВАЛИ ПРОТИВ НАС,
ПРО ДРУЖБУ С ТУРКАМИ,
ЧТО НЕНАВИДЯТ НАС СЕЙЧАС.

МЫ РАССТИЛАЕМСЯ ПЕРЕД ЗАГРАНИЦЕЙ,
ЧТОБ ДОКАЗАТЬ, ЧТО МЫ ОДНИ ИЗ НИХ,
И ПОТЕРЯЛИ БЫЛИННУЮ ЖАР-ПТИЦУ,
НО ЛОВИМ, ГДЕ-ТО ЖУРАВЛЕЙ ЧУЖИХ.

КНЯЗЬЯ НАМ ВЕРУ ПОДМЕНИЛИ,
ЗАСТАВИВ ВЕРИТЬ НАС В ДРУГИХ БОГОВ,
БЫЛИНЫ И ВОЛХВОВ СВОИХ ЗАБЫЛИ,
В БЕЗМОЛВНЫХ ПРЕВРАТИВ РАБОВ

ОТ ВИЗАНТИИ ПРАВОСЛАВИЕ ПРИНЯЛИ,
С ТЕХ ПОР, ЧУЖИЕ КРЕСТ И МУКИ МЫ НЕСЁМ.
ДРУГИМ МЫ ВЫЖИТЬ ПОМОГАЛИ,
НО ТОЛЬКО САМИ НЕ ЖИВЁМ.

ЧУЖИЕ ВЕРА, СЛОВНО ПУТЫ НА НОГАХ,
СЛАВЯНЕ-ВОИНЫ, И ВСЕХ ВРАГОВ МЫ БИЛИ,
ТЕПЕРЬ ПОКОРНЫ МЫ, И РАДУЕТСЯ ВРАГ,
ЧТО БЕЗ МЕЧА НАС РАБСКОЙ ВЕРОЙ УСМИРИЛИ

ТАК СТОИТ ЛИ, КОМУ-ТО ПОМОГАТЬ?...
ТЕРЯЯ СРЕДСТВА, СИЛЫ И ПОРОЮ ЖИЗНИ,
В НАС ЕСТЬ НУЖДА, ЛИШЬ ТОЛЬКО МИР СПАСАТЬ,
ГДЕ КОСИТ СМЕРТЬ, ПО НАМ СПРАВЛЯЯ ТРИЗНЫ.

НЕ МОЖЕМ ЖИТЬ С КОМФОРТОМ, НО УМЕЕМ УМИРАТЬ
ЗА ЭТО УВАЖАЮТ, НО ЭТОГО БОЯТСЯ,
ТАК СТОИТ ЛИ КОМУ-ТО ПОМОГАТЬ?...
ДАВАЙТЕ ЗА СЕБЯ ЛИШЬ, ТОЛЬКО БУДЕМ ДРАТЬСЯ


Рецензии