Чуть зардится рассвет...

Чуть зардится рассвет, ты бежишь из постели -
Тело к телу остыло… А была-ли любовь?
Я неделю глухой, ты ворчишь две недели -
Повторится-ли всё, что связало нас, вновь?

То скандал ни с чего, то веками молчанье -
Мы с тобой человечий позабыли язык.
Где ж ты, сука, любовь? - я кричу от отчаянья.
Но мы дали любви для себя только миг…

Я теперь как и ты, убегаю с рассветом
На поля, где на белом буквы вяжутся в стих.
Ты меня не ищи - там, где ты, нет там лета,
Я где солнечный свет и где ветер затих.

Ты меня не ищи - я с тобой, но не здешний,
Отдалился я в мир, где любовь, но не та.
Ты осенняя грусть, а я радостный, вешний,
От того-то меж нами одна маята…

© Первослав


Рецензии