536. Этот Новый год особый...

* * * (н.536)
(Розовая кошка - 2)

Этот Новый год особый -
Перед самым перед ним
В гости к нам явилась кошка -
Постучалась и вошла.

Странно розового цвета,
Уши с кисточками, хвост
Был длиннее самой кошки
И светился в темноте.

Не хотел её пускать я,
Но жена сказала: Пусть!
На меня она похожа,
Разве ты не видишь сам?

И добавила, помедлив:
- Ты ж её наколдовал!
Вспомни конкурс в Интернете,
Неужели мог забыть?

- Точно! - я ответил. - Вспомнил!
Стих понравился тебе.
Значит, розовая кошка.
Только как же она здесь?

Может, это чья-то шутка
И её покрасил кто? -
Между тем, красотка-гостья
В старом кресле улеглась.

- Слушай, - мне жена сказала, -
Муська, верно, хочет есть! -
И скорей пошла на кухню,
Приготовить что-нибудь.

Я же в комнате остался,
Так как ёлку наряжал.
Кошка муркала тихонько
И смотрела с хитрецой.

Возвратилась с кухни Лада
(так жену мою зовут),
Принесла сардины с гречкой
И кефиру налила.

Кошка ела, я же думал -
Скоро гость другой придёт.
Чем его мы встретить сможем -
Палкой, скалкой, кипятком?

Время к полночи стремилось.
Оставалось пять минут...
Мы сидели на иголках -
Кошка сытая спала.

...Что случилось, мы не знаем,
Как могло произойти!
На часах ноль ноль четыре!
Новый Год уж наступил!

Дверь квартиры приоткрыта -
Кошки и в помине нет!
Перевёрнутая миска
И кефирные следы!

-Посмотри! - сказала Лада,
- А он всё-таки здесь был!
Хвост валяется крысиный,
Муська сцапала его!

...Мы шампанское открыли,
Трижды крикнули "ура".
И желанья загадали.
И отправились гулять.

21.03.2020


Рецензии
Ну, и где ж тут мастерство? Рифмы,, даже неточной, неглубокой, ни единой - нет! Да и ритм частенько хромает. Скажешь, что это жанр такой? Али верлибром обзовешь свой опус? Но верлибром тут даже и не пахнет.

Екатерина Саянова 2   02.04.2020 20:44     Заявить о нарушении
Специально это сделано, специально) Ритм как раз-то и есть, он тут главный. И это, конечно, не верлибр. Белый стих, вроде.

Александр Кормухов   03.04.2020 07:52   Заявить о нарушении
Ну,за белый сойдёт, а котором проверькак следует, там у тебя в некоторых местах достаточно инверсию применить, и ритм совсем четкий станет.😄😄😄

Екатерина Саянова 2   04.04.2020 00:30   Заявить о нарушении