2 30 Скажу по секрету, предавшись Рассвету,

Скажу по секрету, предавшись Рассвету,
Всему бытию, – вас, каждых, Люблю.
Пускай Вы и злые, пустые, шальные,
Пусть чести не знали, да тьме докучали…

Но милость отныне моя без границ
Летела с Десниц во ваши овраги:
Даруя каждому во взгляде,
Открытый таинства геном…

Ведь Вы не знали в совершенстве:
О Боге, Истине, Главенстве…
Но Вы же дети… осознанием,
Вручаю должным пониманием,

Текста сии, во благо Вести,
Лишённой лести, но не Песни:
Мелодии таинства – Рапсодии,
О Высшей чести – благородии.

Здесь Истины тьма.

Но быть не той, чья кутерьма
Питалась злобой наяву, –
А тьма, чья чарованьем могла
Любви Вам даровать Свободу…

Один не хочет быть сахаром, но хочет есть сахар. Но никто не хочет быть самим процессом. В котором нет удовольствия, но есть то, что и провоцирует внимающего на удовольствие. Сама движущая сила. Исток. Начало. Человек хочет быть только внимающим тень прекрасного, или то, что от него остаётся. НЕ катализатором реакции.


Полная версия книги доступна на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thps


Рецензии