2 29 Ну что ж! Пора начать!

Ну что ж! Пора начать!
Вас докучать я более не стану.
Вам худо так,
Как в штиле Капитану, –

Чего с Вас взять?

Но, прежде понять:
Читать в сей картине
Толкнуло, что ныне
Сих строк бытия, –

Неужто беда, ли друзья?..

... нужно начать делать то, что вызывает сомнение у себя самого, и обращать внимание к звёздам, невзирая на... Только так абсолютное начнет болезненно проявляться в свет, и только тогда, когда вы начнете терять в него веру. На это уйдет множество часов, тысячи дней, и миллиарды мгновений. Но не более десяти лет. Отсюда вывод: что лучше? Всю жизнь жить в неведении? Или десяток лет, – но особом, гнетущем, мятежном настроении, но обрести себя, и более под конец ни в чем не нуждаться? Решать лишь вам. И более никому.


Полная версия книги доступна на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thps


Рецензии